东方讲坛及经典艺术系列讲座简介
2008.09.18
◇ 【字体:  】 
东方讲坛由中共上海市委宣传部、上海市社会科学界联合会以及上海市文学艺术界联合会共同主办。

  开办东方讲坛的宗旨,在于大力推进上海科教兴市总战略的实施,适应上海建设学习型城市和促进人的全面发展的需要,丰富上海社会教育和各阶层市民文化生活内容,构筑社会化宣传文化工作的新平台。

  东方讲坛的内容主要包括十大类,即世情、国情、市情类;形势政策和社会热点类;人生发展和道德成长类;教育和管理类;历史文化类;经济金融类;法律知识类;艺术鉴赏类;国防知识类;健康养生类等。为更好承担这一社会职责,东方讲坛办公室已汇集活跃在各个学科领域的专家学者,目前举办点已覆盖全市19个区县,免费为人们提供各种知识讲座。自2004年5月开讲至2007年5月底,总讲座数已达5085场,听众已达220多万人次,受到本市各级干部和广大市民的欢迎和好评。

  作为东方讲坛重要组成部分的经典艺术系列讲座,内容涉及音乐、舞蹈、文学、书画、文博、雕塑等方面,标志着讲坛从此又开新领域,展现新画面。

  东方讲坛,正进一步成为上海这个学习型城市的标志性项目、社会化教育的公益性平台。

 

【关闭窗口】【回到首页】