东方宣教中心为市民提供"修身""视频参考书"

    2016-8-2 14:17:00

  “市民修身行动”是上海市文明委统一部署,由市文明办协调推动的一项旨在深入培育和践行社会主义核心价值观,全面提升市民文明素质的主题教育活动。行动以“中国梦·申城美·修身行”为主题口号,围绕富强、民主、文明、和谐的价值目标和自由、平等、公正、法治的价值取向,深化“爱国、敬业、诚信、友善”的修身目标,在落细落小落实上下功夫,引导广大群众将自我修身与社会实践相衔接,学以致用、知行合一,从自己做起、从小事做起、从身边做起,在学习中养成文明习惯、在参与中增强公共意识、在践行中维护公序良俗,不断提升市民文明素养,努力塑造与“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”城市精神相呼应、与国际文化大都市相匹配的市民文明风貌。

  根据上海市民修身行动的总体部署,宣教中心精心创意策划,以本次活动聚焦的“思想道德”为核心,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主要内容,根据党员干部、大中小学生、行业职工、社区区民、外来人群等重点人群的特点,以“勤廉”、“励志”、“敬业”、“和睦”、“融入”为聚焦点,增强视频内容的针对性和可视性,为市民修身提供“视频参考书”。

  目前,“先哲先贤明修身——《论语》里的修身智慧、革命先辈论修身、凡人善举映修身”等系列样片已完成,近期将陆续推出。此外,文化名家谈修身,爱国、敬业、诚信、友善公益广告等系列电视片的策划制作工作也在抓紧推进。这些电视片将通过视频网站、微博微信、户外大屏幕等渠道面向市民播放,努力为市民提供“修身”的“视频参考书”。