上海市机关书法家协会第五届书法篆刻作品展开幕

    2016-7-28 15:56:46

  2016年7月8日上午,“光辉历程——上海市机关书法家协会第五届书法篆刻作品展”在上海图书馆隆重开幕。
  本届展览紧密围绕中国共产党建党95周年为主题展开,活动得到了全市机关内外广大书法爱好者的积极参与,共计收到作品600余幅,通过市级书法家协会的专家,对投稿作品严谨评审,入展作品238件,其中一等奖5件、二等奖9件、三等奖18件。
  参加本届开幕式的有上海市文史研究馆馆长郝铁川,上海市文联党组副书记王依群,东方网党委副书记金丹,上海市国资委党委秘书长程巍,上海市书法家协会副主席徐正濂、李静、丁申阳、宣家鑫、徐庆华、晁玉奎,秘书长潘善助,副秘书长李俊,办公室主任郑振华,上海市机关书法家协会副主席吴申耀、张培基,副秘书长陈挺、江鹏,上海市浦东新区书法家协会常务副主席顾士伟,上海市国资委党委宣传处处长刘亦颖,上海电气集团党群工作部部长董轶骏,上海中国书法院副院长张耀伟,上海市体育局原副局长李伟听,上海市徐汇区检察院原检察长储国樑等领导和嘉宾,以及现场出席开幕式的参展作者、书法爱好者共计500余人。
  参加开幕式的获奖者们感慨颇多,他们表示:有幸入展是对他们付出的肯定与鼓励,同时也激发了进一步弘扬国粹书法精神和书法创作的热情!