关于做好上海市庆祝"五一"国际劳动节环境宣传工作的通知

    2016-4-20 11:53:09

各区(县)宣传部、绿化市容管理局、市场监管局,各委办,市工、青、妇宣传部门,各有关单位:

今年是纪念中国共产党成立95周年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是上海建设国际文化大都市最后冲刺阶段的起步之年。为了营造庆祝五一国际劳动节的良好环境氛围,现将有关要求通知如下:

1. 要根据《中华人民共和国国旗法》、《上海市升挂使用国旗管理办法》的要求,综合运用国旗、户外广告、街景绿化、视频公益广告等形式,突出学习宣传、贯彻落实党的十八大、十八届中、、五中全会、习近平总书记系列重要讲话、全国和本市两会、十届市委十次、十一次全会精神,围绕民族复兴中国梦、两个百年发展目标,“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,纪念中国共产党成立95周年,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,建设具有全球影响力的科技创新中心,增强城市文化软实力等主题,紧密联系实际、发挥各自优势,形成庆祝五一国际劳动节浓厚的环境宣传氛围。

2、要重点做好重要商业街区、主要交通干道、交通枢纽、窗口服务行业、基层重要公共场所等的环境宣传布置工作。各级党政机关、人民团体和各企事业单位,须严格按照要求,正确升挂使用国旗,营造热烈氛围。正确升挂国旗请参照市委宣传部、市绿化和市容管理局20104月联合发布的设置规范操作。

3、要结合环境整治,提升环境宣传的质量和水平。各单位要结合实际,制订方案,认真组织一次环境检查,及时更新陈旧、破损及不规范的国旗以及内容过时的各类标语和宣传品。

4、庆祝五一国际劳动节宣传口号同时印发,请结合实际选择使用。宣传口号、国旗升挂设置规范样式以及统一设计的宣传海报样式可登录东方宣教资料网(www.dfxj.gov.cn)查询和下载使用。

特此通知。

 

附:《上海市庆祝五一国际劳动节宣传口号》

 

                        中共上海市委宣传部(代章)

                        上海市绿化市容管理局   

上海市工商行政管理局   

2016415日     


 

上海市庆祝五一国际劳动节宣传口号

 

1. 热烈庆祝五一国际劳动节!

2. 劳动最光荣,创造最伟大!

3. 向各行各业的劳动模范和先进工作者学习、致敬!

4. 大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,倡导勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动的社会风尚!

5. 尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造!

6. 尊重劳动,尊重劳动者,尊重劳动者价值!

7. 劳动光荣,知识崇高,人才宝贵,创造伟大!

8. 劳动创造幸福生活,劳动成就光荣梦想!

9. 维护职工合法权益,构建和谐劳动关系!

10. 弘扬劳模精神,争当时代先锋!

11. 紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

12. 全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党!

13. 努力实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦!

14. 解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难!

15. 贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念!

16. 建设美丽中国,实现中华民族永续发展!

17. 建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家!

18. 促进社会公平正义,增进人民福祉

19. 坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导!

20. 学党章党规,学系列讲话,做合格党员!

21. 增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做合格党员!

22. 全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设!

23. 发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享!

24. 让中国人民共享人生出彩、梦想成真的机会!

25. 坚持依法治国基本方略,建设社会主义法治国家!

26. 坚持和完善人民代表大会制度,保证人民当家作主!

27. 坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发展壮大爱国统一战线!

28. 坚持制度自信、理论自信、道路自信、文化自信!

29. 踏石留印,抓铁有痕,坚定推进反腐倡廉建设!

30. 继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育!

31. 倡导富强、民主、文明、和谐!

32. 倡导自由、平等、公正、法治!

33. 倡导爱国、敬业、诚信、友善!

34. 维护改革发展稳定大局,实现国家长治久安!

35. 以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程!

36. 坚持一个中国原则,推进祖国和平统一大业!

37. 高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,始终不渝走和平发展道路!

38. 团结奋进,振兴中华!

39. 伟大的中国人民万岁!

40. 伟大的中国共产党万岁!

41. 伟大的中华人民共和国万岁!

42. 共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好!

43. 为加快推进四个率先、加快建设四个中心和社会主义现代化国际大都市而努力奋斗!

44. 当好改革开放排头兵创新发展先行者!

45. 加快推进中国(上海)自由贸易试验区建设!

46. 向具有全球影响力的科技创新中心进军!

47. 抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来!

48. 深化文化体制改革,增强城市文化软实力!

49. 推进民生改善和社会治理创新,充分激发社会活力!

50. 大力塑造海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的新形象