关于做好2019年度上海市庆祝"五一"国际劳动节环境宣传工作的通知

    2019-4-23 9:33:44

各区区委宣传部、绿化市容局、市场监管局,各委办、市工青妇宣传部门,各有关单位:

2019年是新中国成立70周年、上海解放70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的关键之年。为了营造庆祝“五一”国际劳动节的良好环境氛围,现将有关要求通知如下:

1.要根据《中华人民共和国国旗法》《上海市升挂使用国旗管理办法》的要求,围绕庆祝“五一”国际劳动节、庆祝上海解放70周年等重大节庆节点,综合运用国旗、户外广告、街景绿化、视频公益广告等形式,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会,培育和践行社会主义核心价值观,全力实施好“三项新的重大任务”,加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者等主题,紧密联系实际、发挥各自优势,在全市范围内形成庆祝“五一”国际劳动节浓厚的环境宣传氛围。

2、要重点做好重要商业街区、主要交通干道、交通枢纽、窗口服务行业、基层重要公共场所等的环境宣传布置工作。各级党政机关、人民团体和各企事业单位,须严格按照要求,正确升挂使用国旗,营造热烈、和谐的氛围。正确升挂国旗请参照市委宣传部、市绿化市容局联合发布的道路灯电杆悬挂国旗设置规范。

3、要结合环境整治,提升环境宣传的质量和水平。各单位要结合实际,制订方案,认真组织一次环境检查,及时更新陈旧、破损及不规范的国旗以及内容过时的各类标语和宣传品。

4、庆祝“五一”国际劳动节宣传口号同时印发,请结合实际选择使用。宣传口号、国旗升挂设置规范样式以及统一设计的宣传海报样式可登录东方宣教资料网(www.dfxj.gov.cn)查询和下载使用。

特此通知。

附:上海市庆祝“五一”国际劳动节宣传口号

中共上海市委宣传部   

                            上海市绿化和市容管理局

上海市市场监督管理局  

2019年4月23日     


 

附件:

上海市庆祝“五一”国际劳动节宣传口号

1.热烈庆祝“五一”国际劳动节!

2.伟大的中国人民万岁!

3.伟大的中国共产党万岁!

4.伟大的中华人民共和国万岁!

5.习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南!

6.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

7.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一!

8.坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!

9.不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

10.进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想!

11.为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!

12.全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党!

13.坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念!

14.统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设!

15.强信心、聚民心、暖人心、筑同心!

16.人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!

17.培育和践行社会主义核心价值观!

18.培养时代新人,弘扬时代新风!

19.奋斗创造历史,实干成就未来!

20.劳动最光荣,创造最伟大!

21.向各行各业的劳动模范和先进工作者学习、致敬!

22.勤奋劳动、扎实工作,锐意进取、勇于创造,以劳动托起中国梦!

23.尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风!

24.幸福不会从天降,美好生活靠劳动创造!

25.尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造!

26.弘扬“工匠精神”,成就伟大事业!

27.劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽!

28.劳动创造幸福生活,劳动成就光荣梦想!

29.把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动发展的强大动力,奋力谱写新时代上海改革发展新篇章!

30.在深化自由贸易试验区改革上有新作为,在推进科技创新中心建设上有新作为,在推进社会治理创新上有新作为,在全面从严治党上有新作为!

31.加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市!

32.海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和!

33.牢记嘱托,勇担使命,建设和守护好中国共产党人的精神家园!

34.牢记党的诞生地的光荣和责任!

35.当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,以优异成绩庆祝上海解放70周年!

 

附件2:道路灯、电杆悬挂国旗设置规范要求