东方宣教中心出品的评话脱口秀《新伯新语之家风家训》首演

    2018-10-24 12:19:52

  9月27日下午,由东方宣教中心精心策划出品的评话脱口秀《新伯新语之家风家训》在石泉社区文化活动中心启动首场演出。这是东方宣教中心继社会主义核心价值观原创剧目《笑传正能量》广受好评之后的又一次力作。本次巡演总计30场,将深入社区、学校等,十一月底巡演完成。

  党的十八大以来,习近平总书记多次就家风建设作出重要论述。他提出,“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风……使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”回望历史,家风家训是先辈留给后人立身处世、持家治业的智慧结晶,既有代代相传的不变基因,又有顺时应势的创新发展,在文化传承、社会建设、国家进步中发挥了重要作用,是中华民族的宝贵文化遗产。

  《新伯新语之家风家训》,聚焦家庭、家教、家风,生动呈现了古代先贤、革命先辈、先进典型等的修身齐家故事,为我们勾勒了一幅启迪智慧、浸润心灵的中华传统美德画卷。国家一级演员吴新伯倾情奉献精彩表演,既有恢弘叙事,又有邻里家常,既有伟岸人生,又有市井百态,深入浅出、活灵活现,极大地增强了演出的感染力和互动性。