当前位置:首页 >> 宣教动态 >> 上海动态 >> 正文
关于组织开展上海企业文化 创新品牌推介展示活动的通知
【字体:  】 (2014-01-08)

各区县、委办思想政治工作研究会:

    为深入贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神,集中展示上海创新驱动、转型发展中企业文化建设品牌形象,推动上海企业文化建设科学发展,市思研会(市企业文化促进会)联合市有关部门组织开展“上海企业文化创新品牌推介展示活动”。现将活动有关事项通知如下:

一、活动宗旨

聚焦上海企业文化建设实践,坚持理念创新、手段创新、载体创新,利用新媒体新技术,线上线下互动,推介选树、集中展示一批践行社会主义核心价值观、担当企业社会责任的企业文化创新品牌,提升广大干部群众践行核心价值观的自觉性,引导广大企业通过文化创新促进科技创新、管理创新、制度创新,推动上海企业转型发展、科学发展。

二、活动组织

1.坚持自主自愿、好中选优原则,由区县、委办推荐所属企业文化建设先进单位自愿参加推介展示活动。被推荐的企业应以《上海企业文化建设评估指标体系》为基准,能够代表本地区、本系统企业文化建设的最新水平,企业文化品牌的时代特征和企业特点鲜明,经得起市场和公众的检验。市经信、科技、国资、建交、金融系统推荐3—5家,其他委办推荐1—3家,浦东新区推荐2家,其他区县1家。

2.被推荐的单位提交企业简介、标识和企业文化建设经验材料及视频短片等。经验材料、视频要求主题明晰、观点鲜明、完整扼要、客观准确,形象生动、说服力强,突出可读性和操作性,具有推广交流价值。

3.组成上海企业文化创新品牌推介展示工作小组,由各相关委办和区县思研会及东方宣教中心等单位共同组成,主要负责活动的总体部署、组织动员、推荐候选、推介终审和宣传展示等。市思研会秘书处负责活动的协调组织。

4.本次活动主要依托新媒体平台开展,在社会宣传主题微博“@东方日记本”设立展示及投票平台,公布各区县、委办推荐的企业文化创新品牌候选企业相关材料,建立与其他政务微博的联动机制,面向社会公众通过微博平台进行网络投票,根据网络投票情况确定排名前20位的候选企业进入现场专家评审阶段,同时进行网络抽奖,设立公众参与奖。

5.召开上海企业文化创新品牌展示展评会,组织专家对20家入选企业进行现场综合评审,从全面反映上海企业文化建设创新成果、重点关注各行各业干部群众感受出发,采取播放参评企业视频短片、企业负责人演讲交流的方式,展示企业文化特色和品牌。根据《上海企业文化建设评估指标体系》拟定评分标准,评委对参评企业的评分和网络投票结果,作为终审参考依据。

6.综合展示展评情况,评选“2012—2013年度上海企业文化创新品牌”10个和“2012—2013年度上海企业文化创新品牌”提名奖10个,确保立得住、质量高,时代性、典型性强。报经市委宣传部批准,在有关媒体公布企业文化创新品牌名单。

三、时间安排

2014年1月上旬,印发《关于组织开展上海企业文化创新品牌推介展示活动的通知》,召开上海企业文化创新品牌推介展示工作小组会议,明确任务分工,协调落实相关工作。

1月底前,区县、委办完成参加展示展评企业推荐工作,做好网络投票的材料、视频等收集、整理工作。

2月中旬,组织开展微博平台展示及投票、抽奖活动,统计汇总投票情况。

3月上旬,举办专项培训,协调落实集中展示展评会筹备工作,择日召开上海企业文化创新品牌展示展评会。

请各区县、委办思研会高度重视此次推荐评审工作,在充分调研本区域、本系统企业文化建设情况的基础上推荐符合要求的企业参加评审,按时完成相关工作。

联系人:郑蓓蓉,电话:24022251,传真:64711856

邮箱:xinshijie_sh@163.com

 

上海市思想政治工作研究会

上海市企业文化促进会

2013年12月25日

 

[关闭窗口]