关于做好上海市庆祝中华人民共和国 成立68周年环境宣传工作的通知

    2017-9-21 9:53:38

各区党委宣传部、绿化市容管理局、市场监管局,各大口党委、市工、青、妇宣传部门,各有关单位:

今年是党的十九大和市十一次党代会胜利召开之年,是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是上海持续深化改革开放、推进创新转型的重要一年。

遵照市委办公厅、市政府办公厅下发的《关于本市庆祝中华人民共和国成立68周年活动和工作安排的通知》精神,为更好地营造庆祝中华人民共和国成立68周年的良好环境氛围,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚社会氛围,现将有关要求通知如下:

1.要根据“突出思想内涵、加强舆论宣传、注重群众参与、贯彻厉行节约”的总要求,做好国庆环境宣传工作,激发市民投身改革、实现中国梦的热情,鼓舞广大干部群众以昂扬的精神、奋进的姿态迎接党的十九大胜利召开,展示我国和上海繁荣发展、民主进步、文明开放的国际形象。要贯彻厉行节约,坚持安全第一,确保圆满成功。

2.各级党政机关、人民团体和各企事业单位,要严格按照《中华人民共和国国旗法》、《上海市升挂使用国旗管理办法》要求,正确升挂使用国旗。

3.要综合运用国旗、户外广告、街景绿化、视频公益广告等形式,重点做好重要商业街区、主要交通干道、交通枢纽、窗口服务行业、基层重要公共场所等的环境宣传工作。要突出学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,“四个全面”战略布局,中华民族伟大复兴中国梦,本市推进创新驱动发展、经济转型升级,继续当好全国改革开放排头兵和创新发展先行者,推进“四个中心”和社会主义现代化国际大都市建设,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,深化上海自由贸易试验区改革等主题,紧密联系实际、发挥各自优势,营造庆祝中华人民共和国成立68周年和迎接党的十九大胜利召开的浓郁氛围。

4.要结合环境整治,全面提升环境宣传的质量和水平。各单位要结合实际,制订方案,认真组织一次环境检查,及时更新陈旧、破损及不规范的国旗以及内容过时的各类标语和宣传品。

5.国旗的悬挂、布置工作,请遵照市委宣传部、市绿化市容局联合制定的道路灯电杆悬挂国旗设置规范。同时,市委宣传部设计制作了国庆宣传海报和视频公益广告片。国旗设置规范、宣传海报和公益广告片样稿,请登陆东方宣教资料网(www.dfxj.gov.cn)查询下载。

6.东方明珠移动电视有限公司、上海申通德高地铁广告有限公司、分众传媒控股有限公司等本市主要移动视频播放单位,以及各主要商业街区、LED大屏幕广告公司(权属部门)等单位,要在9月28日至10月7日期间,安排播放多次国庆公益广告和口号,强化宣传效果和节日氛围。

7.本市庆祝国庆68周年的宣传口号同时印发,请结合各自实际选择使用。宣传口号也可登陆东方宣教资料网(www.dfxj.gov.cn)查询下载。

特此通知。

附件1:上海市庆祝中华人民共和国成立68周年宣传口号

附件2:上海市庆祝中华人民共和国成立68周年相关资料下载    

附件3:道路灯、电杆悬挂国旗设置规范要求

  中共上海市委宣传部   

  上海市绿化和市容管理局

  上海市工商行政管理局 

  2017年9月19日    
  

附件1:上海市庆祝中华人民共和国成立68周年宣传口号

1.热烈庆祝中华人民共和国成立68周年!

2.高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋勇前进!

3.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

4.以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

5.决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新的伟大胜利!

6.共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好!

7.全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党!

8.坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!

9.贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念!

10.中国梦,我们的梦!

11.努力实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦!

12.建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家!

13.为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面而团结奋斗!

14.大力推进国家治理体系和治理能力现代化!

15.进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力!

16.发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享!

17.坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在!

18.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一!

19.进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识!

20.全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设!

21.维护改革发展稳定大局,实现国家长治久安!

22.坚持依法治国基本方略,建设社会主义法治国家!

23.积极培育和践行社会主义核心价值观!

24.富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善!

25.坚持一个中国原则,推进祖国和平统一大业!

26.高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,维护世界和平、促进共同发展!

27.尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造!

28.尊重人民主体地位,保证人民当家作主!

29.坚持创新驱动发展,加快经济转型升级!

30.勇当改革开放排头兵、敢为创新发展先行者!深入推进“四个中心”和社会主义现代化国际大都市建设!

31.深入推进“四个中心”和社会主义现代化国际大都市建设!

32.加快向具有全球影响力的科技创新中心进军!

33.始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气!

34.大力塑造海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的新形象!

35.中国梦,申城美!