李强:为推动中老友好关系作更大贡献

来源:解放日报     2017-12-5 10:22:12

  本报讯 (记者 谈燕)中共中央政治局委员、上海市委书记李强昨天上午会见了老挝人民革命党中央政治局委员、国会主席巴妮一行。
  李强代表市委、市政府和上海人民对巴妮主席率团来沪访问表示热烈欢迎,并详细介绍了上海经济社会发展情况。李强说,中老两国是山水相连的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。习近平总书记在中共十九大之后首次出访就来到老挝,同本扬总书记举行会谈,为中老关系发展指明了方向。巴妮主席此次来华出席中国共产党与世界政党高层对话会,充分体现了老方对中老两党关系的高度重视。上海是中国最大的经济中心城市,同老挝各地有着友好往来和务实合作。愿同老方一道,落实好两党两国最高领导人达成的重要共识,在经贸、科技、文化等领域进一步拓展合作交流空间,为推动中老友好关系作出上海的更大贡献。
  巴妮说,在中国共产党的坚强领导下,上海取得了跨越式发展,有很多值得借鉴的宝贵经验。希望进一步深化老中全面战略合作伙伴关系,促进万象等老挝各地同上海的各领域合作,特别是加强地方立法机构之间的交流,推动双方友好关系不断向前发展。
  中联部副部长徐绿平,上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。