关于做好2018年度上海市庆祝"五一"国际劳动节环境宣传工作的通知

    2018-4-20 16:33:13

各区区委宣传部、绿化市容管理局、市场监管局,各委办、市工青妇宣传部门,各有关单位:

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是庆祝我国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为了营造庆祝“五一”国际劳动节的良好环境氛围,现将有关要求通知如下:

    1.要根据《中华人民共和国国旗法》《上海市升挂使用国旗管理办法》的要求,综合运用国旗、户外广告、街景绿化、视频公益广告等形式,突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会,全国和本市“两会”、市第十一次党代会精神,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,庆祝改革开放四十周年,培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻习近平总书记“四个新作为”重要指示,加快推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”建设,加快推进卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市建设,当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者等主题,紧密联系实际、发挥各自优势,在全市范围内形成庆祝“五一”国际劳动节浓厚的环境宣传氛围。

    2、要重点做好重要商业街区、主要交通干道、交通枢纽、窗口服务行业、基层重要公共场所等的环境宣传布置工作。各级党政机关、人民团体和各企事业单位,须严格按照要求,正确升挂使用国旗,营造热烈、和谐的氛围。正确升挂国旗请参照市委宣传部、市绿化和市容管理局联合发布的道路灯电杆悬挂国旗设置规范。

    3、要结合环境整治,提升环境宣传的质量和水平。各单位要结合实际,制订方案,认真组织一次环境检查,及时更新陈旧、破损及不规范的国旗以及内容过时的各类标语和宣传品。

    4、庆祝“五一”国际劳动节宣传口号同时印发,请结合实际选择使用。宣传口号、国旗升挂设置规范样式以及统一设计的宣传海报样式可登录东方宣教资料网(www.dfxj.gov.cn)查询和下载使用。

    5、“五一”国际劳动节过后,请结合实际情况,及时更新环境宣传内容。

         特此通知。 

附:上海市庆祝“五一”国际劳动节宣传口号                         

中共上海市委宣传部 

上海市绿化市容管理局

上海市工商行政管理局

2018年4月17日   

附件:

上海市庆祝“五一”国际劳动节宣传口号

1.热烈庆祝“五一”国际劳动节!

2.劳动最光荣,创造最伟大!

3.向各行各业的劳动模范和先进工作者学习、致敬!

4.弘扬劳模精神、劳动精神,为中国经济社会发展汇聚强大正能量!

5.勤奋劳动、扎实工作,锐意进取、勇于创造,以劳动托起中国梦!

6.建设知识型、技能型、创新型劳动者大军!

7.弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气!

8.尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造!

9.弘扬“工匠精神”,成就伟大事业!

10.劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽!

11.劳动创造幸福生活,劳动成就光荣梦想!

12.完善协商协调机制,构建和谐劳动关系!

13.伟大的中国人民万岁!

14.伟大的中国共产党万岁!

15.伟大的中华人民共和国万岁!

16.共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好!

17.不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

18.高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!

19.坚定信心、奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力!

20.进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想!

21.坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

22.不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩!

23.人民是历史的创造者,人民是真正的英雄!

24.山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!

25.加满油,把稳舵,鼓足劲!

26.新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者!

27.统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设!

28.全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党!

29.坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念!

30.坚持和完善人民代表大会制度,保证人民当家作主!

31.坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线!

32.坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!

33.维护社会和谐稳定,确保国家长治久安!

34.坚持“和平统一、一国两制”方针,推进祖国和平统一进程!

35.推动建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,让人类命运共同体建设的阳光普照世界!

36.为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!

37.培养时代新人,弘扬时代新风!

38.培育和践行社会主义核心价值观!

39.倡导爱国、敬业、诚信、友善!

40.坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一!

41.团结凝聚力量,实干创造未来。

42.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

43.在深化自由贸易试验区改革上有新作为,在推进科技创新中心建设上有新作为,在推进社会治理创新上有新作为,在全面从严治党上有新作为!

44.当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者!

45.加快推进国际经济、金融、贸易、航运和科技创新“五个中心”建设!

46.打造上海服务、上海制造、上海购物、上海文化“四大品牌”!

47.为建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市而奋斗!

48.牢记嘱托,勇担使命,建设和守护好中国共产党人的精神家园!

49.牢记党的诞生地的光荣和责任!

50.大力塑造海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的新形象!

附件2:道路灯、电杆悬挂国旗设置规范要求