“改革开放再出发,我为上海献一计”建议征集活动启动

来源:解放日报     2018-4-23 9:19:51

  本报讯 (记者 彭薇)凝聚将改革开放进行到底的决心和意志,汇聚改革开放再出发的智慧和力量。根据市委部署,市委宣传部昨天启动“改革开放再出发,我为上海献一计”建议征集活动,并举行理论研讨会。
  此次建议征集活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“艰苦奋斗再创业改革开放再出发”主题,广泛动员全市干部群众,为上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,建设卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市建言献策,以实际行动支持改革、参与改革、投身改革,努力在新起点上实现新突破。
  围绕新时代改革开放新征程的重大意义、目标任务和战略举措,建议征集的范围包括:面向全球、面向未来,对标国际最高标准、最好水平,具有科学性、前瞻性的战略思考;推动城市高质量发展、创造高品质生活、增进民生福祉、营造干事创业环境的思路举措;推进各行各业、各项工作扬优势、补短板、强特色的办法计策。
  据介绍,建议征集活动将持续到今年年底。为更好地开展此次活动,本市各主要媒体及所属新媒体将开出专栏,征集刊登有深度、有质量、有特色的“金点子”。本报投稿邮箱:wwshxyj@jfdaily.com。广大市民可踊跃投稿,各地区、各单位及时收集归纳、分析研判,使市民“金点子”成为推动改革开放和社会发展的政策举措,成为改进工作和提高效率的方法措施,切实推动全市改革开放经验交流和智慧共享、方案共享、政策共享,共同创造新时代的光辉业绩。