关于做好国庆69周年环境宣传工作的通知 (附口号)

来源:中共上海市委宣传部     2018-9-28 9:57:24

各区党委宣传部、绿化市容管理局、市场监管局,各大口党委、市工、青、妇宣传部门,各有关单位:

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是庆祝我国改革开放40周年是决胜全面建成小康社会实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,加快推进卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市建设的重要一年。

遵照市委办公厅、市政府办公厅下发的《关于本市庆祝中华人民共和国成立69周年活动和工作安排的通知》精神,为更好地营造庆祝中华人民共和国成立69周年的良好环境氛围,现将有关要求通知如下:

1.要根据“搞好节日布置、加强舆论宣传、整治市容环境、注重群众参与、贯彻厉行节约”的总要求,做好国庆环境宣传工作,进行中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬社会主义核心价值观,展示上海政治稳定、经济发展、文化繁荣、社会和谐、民族团结的大好形势,展示上海人民蓬勃向上、开拓奋进的精神面貌。要做到安全有序,确保圆满成功。

2.各级党政机关、人民团体和各企事业单位,要严格按照《中华人民共和国国旗法》、《上海市升挂使用国旗管理办法》要求,正确升挂使用国旗。

3.要综合运用国旗、户外广告、街景绿化、视频公益广告等形式,重点做好重要商业街区、主要交通干道、交通枢纽、窗口服务行业、基层重要公共场所等的环境宣传工作。习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,培育和践行社会主义核心价值观,庆祝改革开放四十周年,当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,全力推进“四大品牌”建设,全面建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市,加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市建设等主题,紧密联系实际、发挥各自优势,在全市范围内形成庆祝中华人民共和国成立69周年的浓厚环境宣传氛围。

4.要结合环境整治,全面提升环境宣传的质量和水平。各单位要结合实际,制订方案,认真组织一次环境检查,及时更新陈旧、破损及不规范的国旗以及内容过时的各类标语和宣传品。

5.国旗的悬挂、布置工作,请遵照市委宣传部、市绿化市容局联合制定的道路灯电杆悬挂国旗设置规范。同时,市委宣传部设计制作了国庆宣传海报和招风旗。国旗设置规范、国庆宣传海报和招风旗,请登陆东方宣教资料网(www.dfxj.gov.cn)查询下载。

6.本市庆祝国庆69周年的宣传口号同时印发,请结合各自实际选择使用。宣传口号也可登陆东方宣教资料网(www.dfxj.gov.cn)查询下载。

7.国庆过后,请结合实际情况,及时更新环境宣传内容。

特此通知。

附件:上海市庆祝中华人民共和国成立69周年宣传口号

                      中共上海市委宣传部(代章)

                        上海市绿化和市容管理局

上海市工商行政管理局

                           2018927


 

附件

上海市庆祝中华人民共和国成立69周年

宣传口号

1.热烈庆祝中华人民共和国成立69周年!

2.不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

3.伟大的中国人民万岁!

4.伟大的中国共产党万岁!

5.伟大的中华人民共和国万岁!

6.高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!

7.习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南!

8.坚定信心、奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力!

9.进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想!

10.坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

11.不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩!

12.人民是历史的创造者,人民是真正的英雄!

13.只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义!

14.新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者!

15.人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!

16.统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设!

17.全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党!

18.坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念!

19.坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!

20.为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!

21.举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象!

22.培养时代新人,弘扬时代新风!

23.培育和践行社会主义核心价值观!

24.强信心、聚民心、暖人心、筑同心!

25.崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄!

26.弘扬新风正气,推进移风易俗!

27.紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

28.在深化自由贸易试验区改革上有新作为,在推进科技创新中心建设上有新作为,在推进社会治理创新上有新作为,在全面从严治党上有新作为!

29.当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者!

30.打造上海服务、上海制造、上海购物、上海文化“四大品牌”!

31.加快推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”建设!

32.为建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市而奋斗!

33.牢记嘱托,勇担使命,建设和守护好中国共产党人的精神家园!

34.大力塑造海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的新形象!

35.高举浦东开发开放旗帜,勇当新时代全国改革开放排头兵!

36.新时代,共享未来!

附件2:道路灯、电杆悬挂国旗设置规范要求