李强会见中欧圆桌会议代表:为各方带来更多共赢发展机遇

来源:解放日报     2019-7-12 8:58:13

    本报讯(记者 谈燕)上海市委书记李强昨天会见了来沪出席中欧圆桌会议第17次会议的欧盟经济社会委员会主席卢卡·贾希尔等与会代表。

    市政协主席董云虎参加会见。

    李强对中欧圆桌会议第17次会议在沪举行表示祝贺。他说,人类文明因多样而绚丽多彩,世界经济因开放而繁荣发展。中欧圆桌会议在促进双方民间交往合作中发挥着积极作用。上海作为中国最大的经济中心城市,正按照习近平主席对上海工作的重要指示要求,加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。开放、创新、包容是上海这座城市最鲜明的品格,我们开放的大门不会关闭,只会越开越大,愿为各方合作伙伴带来更多共赢发展机遇。此次圆桌会议以大数据和数字经济为重要议题,这也是上海发展关注的重点。期待中欧专家学者贡献真知灼见,更好助力地区经济转型发展。

    卢卡·贾希尔表示,上海是一座极具魅力的国际大都市,经济社会发展取得的成就令人赞叹,在城市治理、绿色发展等方面形成的经验做法值得借鉴。希望以此次会议为契机,秉持开放、包容、多元的态度,互学互鉴、共促发展。期待深化欧中各领域合作交流,为坚持和推进多边主义作出积极贡献。