龚正调研市公安局:推动智慧公安建设

来源:东方网     2020-3-30 9:14:50

东方网3月27日消息:上海市委副书记、代市长龚正今天调研市公安局时指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,在市委的坚强领导下,立足于新时代公安职责使命和当前重点工作,着力推动智慧公安建设,为维护城市安全和经济社会持续平稳发展作出新的更大贡献。

上午,龚正与副市长龚道安一行来到市公安局指挥中心,观看智慧公安演示汇报,详细了解上海公安“一网通办”、新冠肺炎疫情防控、城市运行管理和应急处置等系统建设和应用情况。

龚正代表市委、市政府,对全市公安民警辅警致以诚挚慰问,对大家忠诚履职和扎实工作,特别是为防控疫情作出的重要贡献表示衷心感谢。龚正指出,当前处于“外防输入、内防反弹”的关键时刻,全市公安机关要持续抓好疫情防控各项措施落实落细落地,与相关单位联动配合,协同做好口岸防控,从严做好社区防控,支持企业复工复产复市,促进我市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。

龚正指出,要持续创新工作理念,创新管理制度和体系,将智慧公安融入智慧城市和智慧政府建设大局,与相关部门、各区密切协作,扎实推进城市运行“一网统管”建设。要强化数据开放共享,推进警务流程革命性改造,提升实战应用水平,增强预测预警能力。要着力锻造素质过硬的公安铁军,不断加强公安队伍正规化、专业化、职业化建设。市政府将一如既往支持公安工作,努力为大家提供更好的环境和工作条件。