龚正:推动城市安全治理水平迈上新台阶

来源:文汇报     2020-6-11 9:38:33

    本报讯 昨天下午,国务院安委会2019年度省级政府安全生产和消防工作现场考核巡查上海汇报会召开。国务院安委会第十三考核巡查组组长、应急管理部副部长孙华山出席并讲话。上海市委副书记、代市长、市安委会主任龚正作表态发言,市委常委、常务副市长陈寅汇报本市安全生产和消防工作情况。
      
     汇报会上,孙华山指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以此次考核巡查为契机,进一步树牢安全发展理念,把责任扛在肩上、抓在手里,坚决防范遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会、实现高质量发展作出更大贡献。
      
     龚正表示,要按照党中央、国务院的决策部署,在市委的领导下,持之以恒推动安全发展。去年,上海安全生产和消防工作形势总体平稳、基本受控,但仍存在薄弱环节、问题隐患。各区、各部门、各单位要充分认识这次考核巡查的重要性,全力支持配合考核巡查组工作。要对照要求,不折不扣抓好整改落实,推动城市安全治理水平迈上新台阶。
      
     国务院安委会考核巡查组成员、上海市安委会成员单位出席会议。各区政府,各区安委会、消防委员会主要负责人在分会场参会。